نقيب الصحفيين: الحالة الصحية لمسعود ولد بلخير مطمئنة ويرغب للعودة إلى الوطن

1 أغسطس, 2026 - 11:19

أكد نقيب الصحفيين الموريتانيين، أحمد سالم ولد سيد عبد الله، أن الحالة الصحية للزعيم الوطني ورئيس مسعود ولد بلخير تشهد تحسنًا ملحوظًا، وذلك عقب زيارة قام بها له في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث يتلقى العلاج منذ عدة أسابيع.
وقال ولد سيد عبد الله، في تدوينة نشرها، إنه قضى أيامًا إلى جانب والده، اطمأن خلالها على وضعه الصحي، مؤكدًا أن حالته تبعث على الارتياح، وأنه يتمتع بمعنويات جيدة، ويشعر برغبة كبيرة في العودة إلى أرض الوطن في أقرب وقت.
وأضاف أن الرئيس مسعود استهل حديثه بالسؤال عن موريتانيا وأحوالها قبل أن يسأل عن الأبناء والأهل والأصدقاء، في مشهد يعكس اهتمامه الدائم بقضايا الوطن.
وأشاد نقيب الصحفيين بالعناية التي يحظى بها الزعيم مسعود خلال رحلته العلاجية في الإمارات، معربًا عن شكره لرئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني ووزيره الأول على متابعتهما المستمرة للملف الصحي، كما ثمّن دعوات الموريتانيين واهتمام المسؤولين المدنيين والعسكريين الذين حرصوا على زيارته أو التواصل معه منذ بداية رحلته العلاجية.
واختتم ولد سيد عبد الله تدوينته بالدعاء للزعيم مسعود ولد بلخير بالشفاء التام، وأن يعود سالمًا إلى موريتانيا بين أهله ومحبيه.